最新消息

回中華工商研究院| 最新消息| 國際賞鳥博覽會

【免費活動】國際賞鳥博覽會

2015.1023

候鳥節來了!「台北國際賞鳥博覽會」週末登場

熱愛賞鳥的人們注意了!2015台北國際賞鳥博覽會於10月24日、25日在關渡自然公園舉行,主題為「看見野鳥‧保育自然」,園內的自然中心提供望遠鏡及解說義工服務,另外還有一系列的精彩活動,如生態闖關站、知識分享站、生態小劇場演出等等,歡迎民眾一同共襄盛舉。

台北國際賞鳥博覽會規模為亞洲地區最大的賞鳥博覽會,自1999年起舉辦,已成為包括菲律賓、泰國、馬來西亞等亞洲國家取經的對象。而台北市產發局指出,台灣處於世界8條主要候鳥遷徙路線之東亞路徑上,擁有豐富與獨特的生態資源,可觀察到的鳥類占了全世界的1/15左右,其中包含27種特有鳥類。

台北市野鳥學會表示,今年賞鳥季代表吉祥物為「小水鴨」,是北台灣最常見的水鳥,但認識的民眾卻很少,希望藉由此次博覽會,喚起民眾關注及保育身邊的自然生態環境。活動期間均免費入場,詳細活動訊息民眾可上活動官網查詢。

2015台北國際賞鳥博覽會
主題:看見野鳥 保育自然See Wild Birds, Conserve Nature 
時間:10月24、25日(六、日)09:00-16:30
地點:關渡自然公園(臺北市北投區關渡路55號)
費用:免費入園