最新消息

回中華工商研究院| 最新消息| 勞動部免費充電課程

【免費課程】勞動部免費充電課程

2015.1210

勞動部桃竹苗分署免費充電課程開始報名

桃園有部份廠商實施「無薪假」,勞動部勞動力發展署桃竹苗分署立即著手開辦102門職場核心職能及職業訓練等相關課程,即日起受理免費報名參訓。

勞動部為安定就業市場推出「充電再出發訓練計畫」,鼓勵在職勞工利用暫時減少正常工時時段,參加職業訓練課程,以持續發展及提升個人所需技能,增加職場競爭力。

勞動力發展署桃竹苗分署長丁玉珍表示,桃竹苗分署已陸續配合在桃園職業訓練場及桃園、中壢、新竹、竹北及苗栗等5個就業中心開辦近102門有關職場核心職能及觀光休閒、室內設計、國際物流、水電能源等各項職訓課程,提供在職勞工報名。

丁玉珍指出,在職勞工如有薪資減少,可於無薪休假期間參訓,並提供每小時120元的訓練津貼,每人每月最高100小時、1.2萬元,但參訓資格限定與受僱事業單位達成協議,同意減少正常工作時間每2周逾16小時且年滿15歲以上的勞工保險被保險人為主。

(工商即時)1041208