最新消息

回中華工商研究院| 最新消息| 11高校免費暑營

【免費活動】11高校免費暑營

2015.0624

免費暑營 11高校開特色課程

暑假要到了,北市教育局規劃青少年育樂學習營,除社教機構舉辦的營隊活動,也邀請松山高中、中山女中、喬治商職等十一所學校設計一系列特色課程,共計五二七場次,松山高中設計「尋愛之旅」課程,學習如何和寵物相處,進而尊重生命;喬治商職則是開辦「韓國公主」課程,規劃一連串的韓式彩妝和造型教學。

松山高中代理校長劉桂光表示,「尋愛之旅」分為生命科學及生命教育、生命教育與情感教育兩大主題,他昨也帶著「特別」的寵物如變色龍、蛇出席記者會,劉桂光說,希望藉此指導學生從照顧蜥蜴、飛鼠、蛇、蜘蛛等流浪動物,了解生物知識,並培養對生命的關懷。

喬治商職規劃韓國公主課程,要教學生學習韓式彩妝和造型教學,包括韓國古裝、韓風造型;松山工農是「拈花惹草」,教導園藝植栽;中山女中有蟑螂科學營,解析蟑螂身體構造;大安高工有雪花營,推出冷凍空調技術實作;育成高中推出好萊塢課程,要教學生表演和剪輯課程。

教育局表示,這十一所高中職所辦的育樂營共有七八○個名額,從今天起開始報名,費用全免,另外,各局處、社教機構也有營隊課程,消防局有小小幼童消防營、衛生局高齡老化體驗活動、動物園有「夜訪黑森林」活動,可上網http://summerfun.taipei.gov.tw了解情況。

資料來源:自由時報