最新消息

回中華工商研究院| 最新消息| 免費親子故事活動

【免費活動】免費親子故事活動

2016.0701

桃園夏日親子藝術節 故事屋今起免費報名

自2011年開始舉辦的「桃園夏日親子藝術節」,今年將以「親子故事淘花園」為主題,7月16至24日在桃園藝文廣場登場,其中「奇幻故事森林」─親子故事屋活動今天起開放網路報名,一律免費入場。

主辦的桃園市政府文化局表示,夏日親子藝術節集結國內表演藝術團隊共同匯演的「夏日親子劇場」、整合國內領導品牌故事屋群聚而成的「奇幻故事森林」、結合東森YOYO點點名及國內七大劇團合力營造的「親子故事劇場」、讓親子共同協力破關的「綠野遊蹤闖關」活動,還有小朋友最喜歡的旋轉木馬、摩天輪及氣墊迷宮等互動遊戲設施的「親子新樂園」。

文化局指出,「奇幻故事森林」將在7月16至23日,每天各辦理三大主題故事屋,共33場,首先為「張爸爸故事屋」,推出以童話繪本故事為主題的「樂淘淘故事屋」、以及民視快樂故事屋製作團隊「DS創藝工作室」,推出以彩繪、舞蹈、律動為主題的「繪舞動故事屋」、更有以桃園在地民間傳說故事為題材,編寫桃園在地故事而成的「桃花源故事屋」。

文化局說,「樂淘淘故事屋」是希望啟發孩子對生活、品德、家庭觀念的重視,希望讓小朋友們有機會藉由「玩故事、說故事」的方式,看到、體驗到「美」的東西;「繪舞動故事屋」的師資「DS創藝工作室」團隊是由一群專業舞者所組成,以繪本引發孩子對彩繪的興趣,並以戲劇說演方式呈現故事內容,藉由有趣的「互動問答」和帶領「創造性活動」,增強肢體的表現力。

「桃花源故事屋」則邀請專業兒童劇編導許惠娟,以桃園在地民間傳說故事為題材編寫故事,並邀請客家電視台主持人及兒童劇演員王旻瑛(小豬姐姐)擔任故事屋講師,於週末時段安排客語說故事2-3場次,讓更多桃園民眾與不同族群的觀眾,認識桃園在地的故事。

「奇幻故事森林」─親子故事屋今天起開放網路報名,每場故事屋報名限額30人,在桃園藝文廣場開講,場內區採網路預先報名、場外區自由參加,一律免費,詳情可至活動官網(http://2016tysummerfestival.com/)查詢。

自由時報1050701