最新消息

回中華工商研究院| 最新消息| 免費影像製作課程

【免費課呈】免費影像製作課程

2016.0615

開心FUN影片 影片開心『放』免費課程

 

(記者黃秀麗臺北報導)為了使民眾多加利用這個播放管道,並擁有拍攝技巧,台北市觀光傳播局自6月下旬起將辦理4梯次「開心FUN影片、影片開心『放』」訓練活動,以密集的24小時課程,讓市民學會拍攝、製作影片,全程免費,優秀的作品有機會在華視系列頻道曝光,自6月16日上午9時起開放網路報名,名額共40名,額滿為止。

媒體行政科科長葉煥輝表示,公用頻道是實踐「媒體接近使用權」最重要的管道之一,任何一位市民只要拍攝公益、藝文、社教等性質的影片,而且影片規格符合「台北市公用頻道協會」訂定的規範,都可向該協會免費申請在有線電視第3頻道公開播放。但是,一般市民可能缺乏拍片技巧,實際向該協會提出播放申請的極為有限,因而,觀光傳播局特別辦理這項培訓活動,希望受過訓練的市民都成為報導社區文化、社區活動的種籽。

凡是住在台北市、年滿20歲的民眾都可報名,不須設籍台北市,但為使受訓的民眾普遍來自全市12個行政區,40個名額中每個行政區將各保障1名。另外,如果每梯次報名人數超過10名,將優先錄取已具有基礎知識的市民,並備取數名,活動網頁http://www.studentweekly.com.tw/happyfunmovie.php查詢,也可洽詢服務專線0800-313919或02-27686026轉153。(自立晚報2016/06/14)