最新消息

回中華工商研究院| 最新消息| 陳俐陵彩墨展

【免費活動】陳俐陵彩墨展

2015.0818

社教館駐館藝術家陳俐陵彩墨展9月4日開展

臺北市立社會教育館從2015年9月4日起到11月1日(9:00~21:00,每周一休館)於社教館一樓大廳(臺北市八德路三段25號1樓)推出駐館藝術家特展-「光的氣味」陳俐陵2015彩墨畫展,展出美女藝術家陳俐陵這兩年來最新創作,包括彩墨與書法創作共30餘幅作品。開幕茶會將於9/5星期六下午2:30舉行,由臺北市立社會教育館林信耀館長主持揭開序幕,當天由美女藝術家陳俐陵為大家進行一場美麗的視覺饗宴導覽,分享她歷年來的創作理念及全新創作。

陳俐陵現年三十歲,出生於臺北的,畢業於國立台灣師範大學美術研究所國畫組,擅長書法、水墨畫。陳俐陵七年的主題創作經驗,讓她的畫漸漸打破外型,跳脫傳統佛像畫的思維;在她前兩年的作品裡,見不到日常生活中充斥的刺激色彩,只有光中溫暖的風、溫柔飛翔的衣帶,和現代人心中,所謂天堂的靜謐氣味。她相信,當一切都源於愛,而不是創傷與慾望的變相時,所有生靈都能快樂的相互包容,也或許,一起存在於靜謐之光中。

這次『駐館藝術家特展-「光的氣味」陳俐陵2015彩墨畫展』展覽期間為市民精心策畫了一系列DIY教學課程與心靈講座與,歡迎有興趣之民眾參加:

※     DIY教學課程(9/19, 10/24)-《曼陀羅與藝術療癒》與《心靈牌卡體驗》,共計兩場。採網路報名,進入社教館網站首頁(網址:http://www.tmseh.taipei.gov.tw/)連結『藝研班管理系統』>總館>駐館活動

※     市民心靈講座(9/12,10/17,10/23,10/31)- 周六下午2:30~4:30舉辦市民講座,共計四場。講座無須報名,免費自由入場。

同時,駐館藝術家特展-「光的氣味」陳俐陵2015彩墨畫展規畫了打卡活動,現場備有道具可供民眾裝扮成小天使或菩薩,民眾打卡後於櫃檯出示即可索取小紀念品(每日限量,送完為止)。

新浪新聞中心 1040517