最新消息

回中華工商研究院| 最新消息| 青少年免費寒假活動

【免費活動】青少年免費寒假活動

2016.0118

青少年免費寒假活動 快點上網查

 

寒假快到了,很多家長開始煩惱要幫孩子安排什麼活動,教育部會同相關部會及所屬機關、社教館所、大專、及各縣市政府,在今年寒假推出五花八門的青少年休閒育樂活動,其中有不少免費參加,學生家長可上活動資訊平台查詢:。

 

教育部表示,網站平台彙整各類活動資訊,包含體育、休閒、技能研習、服務公益、知性藝文等種類,例如喜愛閱讀的中小學生,可於2月16日到21日到世貿中心展覽一館參觀台北國際書展,18歲以下青少年免費入場。

 

國家圖書館2月23日起,舉辦免費參加的台灣古地圖與鳥瞰圖特展,結合歷史、美術(鳥瞰圖)、地理(古地圖),呈現國土歷史,特別是鳥瞰圖值得再三玩味,具備另一種美麗的美學型式、藝術價值。

 

國立自然科學博物館鳳凰谷鳥園生態園區,1月底在南投舉辦的105年親子探索蜘蛛趣,讓害怕、不瞭解蜘蛛的小朋友,有機會探索蜘蛛習性及在生態上扮演的角色,並可參與蜘蛛網趣味動手作活動,藉由捕蟲競賽,了解蜘蛛網的形式與特性。

 

喜歡動手作的朋友,1月16日到2月12日參加高雄科學工藝博物館舉辦的「科工冬令營」,營隊課程推出12大主題研習,包括樂高及創意積木、軟體應用、生活科學、動力機械、美學素養、綠能等系列。

聯合影音1050118