最新消息

回中華工商研究院| 最新消息| 北市樂齡學習 補助2000元

【課程補助】北市樂齡學習 補助2000元

2020.0629

北市鼓勵樂齡學習 補助2000元

台灣新冠肺炎疫情趨緩,北市教育局鼓勵長者走出戶外,65歲以上低收入戶市民,最高可獲補助2000元「樂齡學習券」,另只要滿55歲市民都可免費參加樂齡中心及樂齡學堂開辦的課程。

防疫不停學,北市社區大學6月下旬起,持續招生語言、藝文等多元課程,提供市民豐富學習選擇,教育局鼓勵長者加入終身學習行列加碼補助,針對65歲以上低收入戶長者,只要報名社區大學課程,每人最高可補助2000元樂齡學習券。

教育局終身教育科長蔡曉青指出,長者可報名課程,再由社區大學統一協助學員向教育局申請,因應疫情趨緩,北市樂齡學習中心及樂齡學堂也陸續開課,只要年滿55歲的市民,都可免費參加課程。

教育局表示,除了實體課程外,也有開設線上課程,讓長者體驗遠端科技便利性,許多樂齡中心將課程分享在粉絲專頁,供民眾和長者學習,每月課程也會放在網站上供長者報名。

樂齡學習中心課程多元,包含語言、3C、運動等課程,開課以來廣受長者好評,課程滿意度達9成,許多長者藉由參加課程認識新朋友,開啟新生活也活得更加健康,教育局盼疫情趨緩後,長者能走出戶外,加入終身學習,樂而忘齡。

 

中國時報